こんにちは(^^)
毎日暑い日が続いていますが
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今回は、7月5日(水)と6日(木)に行われた
『房総1泊旅行』をご紹介したいと思います。
【1日目】
房総といえば…新鮮な魚介類です<゜)))彡
まずは、金谷港にある『ザ・フィッシュ』で昼食。
ご自身で選んだ『サーモンいくら丼』に舌鼓♪
新鮮なお刺身の味を堪能することが出来ました(^^♪
この後、あっという間にお刺身を食べ終えていらっしゃいました。
金谷は『黄金アジ』<゜)))彡が有名ですね。
お刺身の盛り合わせにも、鯵が盛り付けられていました♪
みなさん完食されていました(^^♪
次に向かったのは・・・
『大山千枚田』です。
大山千枚田は、東京から一番近い棚田で
『日本棚田百選』にも認定されている有名な棚田です。
棚田を貸し出す『棚田オーナー制度』なども実施されているそうです。
この日は天気にも恵まれ、とても素敵な写真を撮ることが出来ました!!!
次に向かったのは、
日本酪農発祥の地と言われている
知る人ぞ知る『千葉県 酪農の里』です。
博物館を見学し、名物のアイスクリームを堪能(^^♪
そして、最後に向かったのは最終目的地で宿泊場所である
『鴨川館』です!!!
広い客室の目の前には海が広がっていました。
女性陣は、入浴の希望があったので直ぐに部屋付き露天風呂へ♬
お風呂に浸かった後は、浴衣に着替えました。
皆さん、浴衣がとてもお似合いでした♪
そして、楽しみにされていた夕食。
新鮮なお刺身の盛り合わせ、鮑の踊り焼き、サザエのつぼ焼き、しゃぶしゃぶ
鯵のなめろうを温かいご飯の上にのせ、出汁を掛けて頂くお茶漬け等々…
美味しいお料理に舌鼓を打ちました(^^♪
次回は2日目の様子をご紹介したいと思います!