今年も残すところあとわずかとなりましたね。
本日は年末恒例、もちつき会を行いました。
今回は、約120kgのもち米を使用し、お正月用の鏡餅、伸し餅などをたくさん作りました。
みなさん、餅つき体験を行い「よいしょ、よいしょ」と掛け声を掛け合いながら、餅つきを楽しみ、試食のつきたて餅の味(ちなみにからみ餅ときなこ餅でした)を堪能されていました。
今年も残すところあとわずかとなりましたね。
本日は年末恒例、もちつき会を行いました。
今回は、約120kgのもち米を使用し、お正月用の鏡餅、伸し餅などをたくさん作りました。
みなさん、餅つき体験を行い「よいしょ、よいしょ」と掛け声を掛け合いながら、餅つきを楽しみ、試食のつきたて餅の味(ちなみにからみ餅ときなこ餅でした)を堪能されていました。